Всемирная туристская организация назначила Лионеля Месси Послом ответственного туризма

Местоположение:
Мадрид, Испания
09 Апр 18

Мадрид, Испания, 9 апреля 2018 года - Лионель Месси, которого многие считают лучшим игроком в истории футбола, присоединился ко Всемирной туристской организации (ЮНВТО), входящей в систему Организации Объединенных Наций, в целях продвижения значимости ответственного туризма. В эту субботу после матча между футбольными клубами «Барселона» и «Леганес» на стадионе «Камп Ноу» Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили назначил игрока футбольного клуба «Барселона» Послом ответственного туризма ЮНВТО.

«Мои поездки дали мне возможность познакомиться с другими культурами, образом жизни и мировоззрением, и это, безусловно, – обогащающий опыт. Всемирная туристская организация, входящая в систему Организации Объединенных Наций, работает в целях продвижения туризма как двигателя развития, и я рад внести свой вклад в продвижение ответственного туризма», – заявил Лионель Месси.

Сочетание таланта и кропотливой работы принесли Лионелю Месси всемирное признание, в особенности, за ту роль, , которую он сыграл в последние годы в жизни футбольного клуба «Барселона». В активе игрока этой команды 30 титулов, в том числе восемь титулов испанской лиги, четыре титула Лиги чемпионов УЕФА, а также пять титулов Кубка Испании по футболу.

«Месси – легендарный спортсмен и пример того, как сила воли и неустанный труд приносят блестящие результаты. Для нас большая честь, что Месси присоединился к ЮНВТО и другим известным деятелям в продвижении позитивных ценностей и преимуществ, которые представляет туризм», – сказал Зураб Пололикашвили.

Месси является первым футболистом в истории, который пять раз выиграл «Золотой мяч» (первые четыре награды он завоевал подряд) и четыре раза получил «Золотую бутсу».

Лионель Месси вместе с испанским футболистом Фернандо Йерро и культовым испанским футбольным тренером Висенте дель Боске стали первыми послами, назначенными ЮНВТО по поощрению и укреплению неразрывной связи между спортом и туризмом и продвижению преобразующей силы ответственного туризма.

Смотреть видео

Контакты: