ЮНВТО объявляет победителей и финалистов конкурса на соискание Наград ЮНВТО

Местоположение:
27 Ноя 17

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) объявила лауреатов, удостоившихся Приза Улисса ЮНВТО и Награды ЮНВТО в области этики, а также 14 финалистов 14-го конкурса на соискание Наград ЮНВТО за инновации в туризме. Церемония вручения наград состоится в январе 2018 г. в Мадриде на Международной туристической выставке FITUR.

Награды ЮНВТО присуждаются отдельным лицам и проектам, подающим вдохновляющий пример, за их новаторские достижения, а также за неоценимый вклад в развитие и популяризацию устойчивого туризма в соответствии с Глобальным этическим кодексом туризма ЮНВТО для достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР).

14-го конкурс на соискание Наград ЮНВТО будет проводиться в январе 2018 г. при содействии международной туристской выставки FITUR в выставочном комплексе IFEMA (Мадрид, Испания). Церемонии вручения Наград будет предшествовать Форум Наград ЮНВТО, на котором финалисты представят свои проекты.

Ниже приводится список проектов и отдельных лиц, удостоенных соответствующих наград:

Приз Улисса ЮНВТО за выдающиеся успехи в создании и распространении знаний в туризме был присужден проф. Валин Л. Смит (Valene L Smith).

На Приз Улисса ЮНВТО 2018 г. номинирована Валин Л. Смит, почетный профессор и научный сотрудник Калифорнийского государственного университета, Чико, Калифорния, Соединенные Штаты Америки.

За свою многолетнюю профессиональную деятельность профессор Смит проложила новые пути в изучении туризма и антропологии, осуществила множество проектов и достигла впечатляющих результатов. Ее классический труд «Хозяева и гости» (‘Hosts and Guests’, University of Pennsylvania Press, 1977 г.), которому предшествовали ее курсы по географии 1953 года, положил начало изучению соответствующих взаимосвязей, которое было продолжено многими другими исследователями. В 2000 г. она была признана одной из «Женщин XX века». Кроме того, профессор Смит была удостоена Награды за служение обществу Торговой палаты США. Помимо прочего, она является активным членом ряда ассоциаций, включая Американскую антропологическую ассоциацию, Общество женщин-географов, Американскую ассоциацию женщин-университетских преподавателей и Американскую ассоциацию Фулбрайта.

Лауреатом Награды ЮНВТО в области этики стала компания Europa Mundo Vacaciones

Жюри Награды ЮНВТО в области этики, в состав которого входят члены Всемирного комитета по этике туризма, объявила победителем второго конкурса на соискание этой премии компанию Europa Mundo Vacaciones за ее инициативу “Europa Mundo Foundation”.

Europa Mundo Vacaciones — испанский туроператор, твердо приверженный принципам экологической и социальной ответственности, который достиг выдающихся результатов в осуществлении Глобального этического кодекса туризма ЮНВТО, в частности в том, что касается вклада в благополучие общин и устойчивое развитие туризма.

В 2011 г. компания основала Фонд, цель которого заключается в проведении общественных мероприятий и осуществлении сотрудничества в области развития в различных сферах, с привлечением определенных групп населения, а также в содействии устойчивому туризму во многих странах Африки, Азии, Европы и Латинской Америки.

Награда ЮНВТО в области этики была учреждена в 2016 г. К участию в соответствующем конкурсе допускаются все компании и ассоциации, официально подписавшие Обязательство частного сектора соблюдать принципы Глобального этического кодекса туризма ЮНВТО. Чтобы участвовать в конкурсе на соискание Награды ЮНВТО в области этики, стороны, подписавшие это обязательство, должны отчитаться в его исполнении.

14 проектов-финалистов конкурса на соискание Наград ЮНВТО за инновации в туризме

Из 128 заявок, поступивших из 55 стран, в качестве финалистов 14-го конкурса на соискание Наград ЮНВТО за инновации в туризме было отобрано четырнадцать инновационных проектов. Победители будут объявлены на Церемонии вручения наград ЮНВТО.

В приведенном ниже списке финалисты представлены по странам, которые приводятся в алфавитном порядке.

Награда ЮНВТО за инновации в области государственной политики и управления

Награда ЮНВТО за инновации на предприятиях

Награда ЮНВТО за инновации в неправительственных организациях

Награда ЮНВТО за инновации в области исследований и технологий

Дополнительная информация:

• 14-й Форум Наград ЮНВТО, 15 января 2018 г., актовый зал, Мадридский университет Комплутенсе, Мадрид, Испания
  • 14-я Церемония вручения наград ЮНВТО, 17 января 2018 г., IFEMA, Мадрид, Испания.

Полезные ссылки:

–         Лауреат 14-го Приза Улисса ЮНВТО

–         Награда ЮНВТО в области этики

–         Финалисты 14-го конкурса на присуждение Награды ЮНВТО за инновации в области туризма

Контакты:

Пресс-атташе ЮНВТО Рут Гомеш Собрино (Rut Gómez Sobrino)

Тел.: (+34) 91 567 81 60 / rgomez@unwto.org

Тел.: (+34) 91 567 8100 / факс: +34 91 567 8218 / comm@UNWTO.org