Историческое решение: одобрение Соглашения Структуры ЮНВТО по Этике Туризма

15 Сен 17

Сегодня государства-члены Всемирной туристской организации (ЮНВТО) приняли исторический документ – Рамочную конвенцию по этике туризма ЮНВТО. Эта Конвенция, принятая на двадцать второй сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО преобразует Глобальный этический кодекс туризма в международную конвенцию, первую в жизни Организации.

Конвенция охватывает обязанности всех заинтересованных сторон, участвующих в развитии устойчивого туризма, предоставляя базовый документ, рекомендующий использовать этические и устойчивые принципы работы, включая право на туризм, свободу передвижения для туристов и права и работников и профессионалов сектора.

“Во взаимосвязанном мире, где объем деятельности в туризме равняется или даже превосходит аналогичный объем в сфере нефтяного экспорта, производства продуктов питания или автомобилей, важно создать правовые рамки, чтобы обеспечить ответственное решение связанных с ростом вопросов и чтобы этот рост был устойчивым в течение долгого времени. Туризм - сила, которая должна использоваться во благо всех,” сказал председатель Всемирного комитета по этике туризма (ВКЭТ), Pascal Lamy.

Паскаль Лами, назначенный председателем ВКЭТ в 2013 году, вместе со своими коллегами по Комитету, сыграл важную роль в процессе представления Конвенции по этике туризма  на двадцать вторую сессию Генеральной ассамблеи ЮНВТО.

Преобразование принятого в 1999 году Кодекса в соответствующую Конвенцию является важным шагом на пути к обеспечению того, что развитие туризма будет осуществляться на основе полного учета потребностей в обеспечении устойчивого развития, решении социальных вопросов, развитии местных сообществ, и будет способствовать улучшению взаимопонимания между культурами и решению трудовых вопросов.

“Это - исторический момент для ЮНВТО”, сказал Генеральный секретарь Талеб Рифаи. “Принятие Конвенции – весомое наследие Международного года устойчивого туризма в интересах развития, который мы отмечает в этом году. Это также – важный признак того, что страны привержены идее использовать туризм в качестве силы для построения лучшего будущего для всех людей. Это укрепляет институциональную сферу охвата ЮНВТО в системе ООН,” добавил он.

Дополнительная информация:

О проекте Конвенции

Глобальный этический кодекс в секторе Туризма

Фотографии двадцать второй сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО, сделанные официальным фотографом

Посетите фотогалерею Генеральной ассамблеи на Flickr

Контакты:

Пресс-атташе ЮНВТО Рут Гомеш Собрино (Rut Gómez Sobrino)

Тел.: (+34) 91 567 81 60 / rgomez@unwto.org

Тел.: (+34) 91 567 8100 / факс: +34 91 567 8218 / comm@UNWTO.org