Заявление ЮНВТО в связи с запретом на въезд в США

31 Янв 17

Всемирная туристская организация (ЮНВТО), специализированное учреждение Организации Объединенных Наций в области туризма, выражает глубокую обеспокоенность и решительное осуждение в связи с недавно объявленным Соединенными Штатами Америки (США) запретом на въезд для граждан семи стран (Ирак, Сирия, Иран, Судан, Ливия, Сомали и Йемен).

Запрет на въезд на основе гражданства противоречит принципам свободы передвижения и содействия путешествиям, которые отстаивает международное туристское сообщество, и будет препятствовать той огромной пользе в области экономического роста и создания рабочих мест, которую туристский сектор приносит многим странам, в том числе США.

«Глобальные проблемы требуют глобальных решений, и проблемы безопасности, с которыми мы сталкиваемся сегодня, не должны побуждать нас к возведению новых стен; напротив, изоляционизм и непродуманные дискриминационные меры приведут не к повышению безопасности, а к увеличению напряженности и угроз», ― заявил Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

«Помимо прямых последствий, репутация страны, которая налагает запреты на въезд в столь враждебной форме, наверняка пострадает среди путешественников со всего мира, и существует риск, что из-за этого снизится спрос на поездки в США», ― добавил г-н Рифаи.

Контакты:

Пресс-атташе ЮНВТО Рут Гомеш Собрино (Rut Gómez Sobrino)

Тел.: (+34) 91 567 81 60 / rgomez@unwto.org

Тел.: (+34) 91 567 8100 / факс: +34 91 567 8218 / comm@UNWTO.org