Всемирная туристская организация открывает Международный год устойчивого туризма в интересах развития, 2017 год

18 Янв 17

Его величество король выступил в роли председателя мероприятия, посвященного открытию Международного года устойчивого туризма в интересах развития, организованного Всемирной туристской организацией (ЮНВТО). На встрече собрались министры туризма всего мира. На мероприятии подчеркивались огромный потенциал туризма для всех стран в деле достижения целей в области устойчивого развития и необходимость в том, чтобы продолжать двигаться в сторону формирования более устойчивого сектора, который бы положительно влиял на жизнь местных сообществ, и беречь культурные и природные ценности.

На мероприятии, прошедшем во дворце Эль-Пардо в Мадриде, Испания, присутствовали премьер-министр Грузии, заместитель президента Гондураса, а также более 40 министров туризма и другие высокопоставленные лица из 57 стран.

Генеральный секретарь ЮНВТО подчеркнул факт непрерывного роста туризма с начала кризиса: «В 2016 году в мире путешествовало более 1,2 миллиарда туристов и еще 6 миллиардов человек совершили турпоездки внутри одной страны», – и сделал акцент на необходимости продвижения в сторону более устойчивого туризма во всех его измерениях.

«Одновременно с ростом сектора также увеличивается и ответственность за продвижение в сторону большей устойчивости, равенства, инклюзии и мира в наших обществах», – заявил он.

В свою очередь, его величество король заметил: «Существует много причин для провозглашения 2017 года Международным годом устойчивого туризма в интересах развития: например, необходимость в том, чтобы больше ценились различные культуры и, соответственно, мир между народами».

«Тот факт, что Испания была избрана местом проведения церемонии открытия Международного года, указывает на признание за страной ее приверженности делу развития таких сфер, как экотуризм, культурный туризм или инициативы по агротуризму», – заявил он.

В декабре 2015 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 2017 год Международным годом устойчивого туризма в интересах развития. Международный год открывается в Мадриде в первый день проведения выставки FITUR, обозначив важную веху в деле осуществления Повестки дня на период до 2030 года и продвижения в сторону достижения целей в области устойчивого развития.

Дополнительная информация:

Веб-портал Международного года устойчивого туризма в интересах развития

Контакты:

Пресс-атташе ЮНВТО Рут Гомеш Собрино (Rut Gómez Sobrino)

Тел.: (+34) 91 567 81 60 / rgomez@unwto.org

Тел.: (+34) 91 567 8100 / факс: +34 91 567 8218 / comm@UNWTO.org