Открытие сессии Исполнительного совета ЮНВТО в Луксоре, Египет

Местоположение:
Luxor, Egypt
31 Окт 16

С 31 октября по 1 ноября в египетском городе Луксор проходит 104-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО). На этом совещании будут обсуждаться три приоритета организации на 2016-2017 гг.: обеспечение безопасных и беспрепятственных путешествий; воздействие технологии на сектор туризма и устойчивость.

В сессии принимают участие порядка 170 представителей 40 стран, в том числе 11 министров и заместителей министров туризма (Азербайджана, Аргентины, Бразилии, Египта, Замбии, Зимбабве, Индии, Коста-Рики, Республики Корея, Сербии, Судана и Японии). Церемония открытия прошла под председательством Генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи и министра туризма Египта Мохамеда Йехьи Рашеда.

«Египет является мировым лидером в области туризма и будет оставаться им и далее. Высокий уровень участия в этой сессии служит подтверждением доверия международного туристского сообщества к Египту. Поддержка, оказываемая туризму, означает для Египта обеспечение будущего страны и будущего египетского народа», — сказал г-н Рифаи.

«Во многих странах туризм обеспечивает значительную часть рабочих мест и создает огромные преимущества для сообществ. Международный год устойчивого туризма в интересах развития 2017 открывает уникальные возможности для сотрудничества, направленного на максимальное увеличение вклада нашего сектора в защиту окружающей среды и культурного наследия», — отметил министр туризма г-н Йехья Рашед.

Говоря о важной роли создания безопасных и беспрепятственных условий для путешествий, министр заявил: «Мы должны предпринимать усилия на глобальном уровне и трудиться над восстановлением доверия к турнаправлениям, пострадавшим от любых кризисов, в частности, путем сотрудничества со СМИ».

Кроме того, Исполнительный совет обсудит программу работы организации и повестку дня Международного года устойчивого туризма в интересах развития 2017.

После сессии Исполнительного совета с 1 по 2 ноября пройдет 5-й Саммит ЮНВТО по городскому туризму, посвященный теме «Города: местная культура для глобальных путешественников».

105-я сессия Исполнительного совета ЮНВТО состоится в мае 2017 г. в Испании — стране, где находится штаб-квартира Организации.

Примечание для редакторов

Исполнительный совет является руководящим органом ЮНВТО, который отвечает за обеспечение выполнения организацией ее программы работы. Сессии Совета проводятся два раза в год, и в его состав входят 33 страны-члена, избранные на Генеральной ассамблее в соотношении один член Совета на каждые пять действительных членов. Испания, как страна, где находится штаб-квартира ЮНВТО, является постоянным членом Исполнительного совета. Представители Ассоциированных членов и Присоединившихся членов участвуют в совещаниях Исполнительного совета в качестве наблюдателей.

Полезные ссылки:

Исполнительный совет ЮНВТО