В Пекине на этой неделе открывается 1ая Всемирная конференция по туризму в интересах развития

Местоположение:
Мадрид, Испания
19 Май 16

19 мая Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и правительство Китайской Народной Республики проведут первую Всемирную конференцию по туризму в интересах развития. Данное мероприятие, которое пройдет под лозунгом «Туризм во имя мира и развития», является первой встречей высокого уровня, на котором участники обсудят, какой вклад туризм может внести в осуществление Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и в достижение 17 всемирных Целей.

Как ожидается, на конференции соберутся 1000 представителей государственного и частного секторов из более 100 стран для обсуждения роли туризма в продвижении Целей в области устойчивого развития (ЦУР), уделяя особое внимание потенциалу туризма в борьбе с бедностью и построению мирных обществ.

«Способность туризма вносить вклад в формирование более устойчивых обществ отражена в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, благодаря включению туризма в три из 17 Целей в области устойчивого развития – Цель 8 об экономическом росте и рабочих местах; Цель 12 о рациональном производстве и потреблении и Цель 14 о сохранении морских экосистем. В то же время комплексная природа туризма и эффект мультипликации, наблюдаемый во многих других секторах, выгодно его позиционируют для достижения всех 17 Целей. Данная конференция будет иметь фундаментальное значение для вовлечения лидеров туристского сектора со всего мира в дело осуществления данной всемирной повестки дня», – сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

«Конференция также является замечательным примером сотрудничества с правительством Китайской Народной Республики и отражает приверженность Китая делу придания туризму роли движущего фактора в инклюзивном развитии», – добавил он.

Участники одного из заседаний, которое будет модерировать представитель CNN Ричард Квест, обсудят, каким образом страны могут согласовать развитие туризма с достижением ЦУР, как добиться полного применения Целей со стороны частного сектора и какие меры национального уровня важно предпринять для осуществления Целей.

Конференция включает два других заседания: одно – на тему роли туризма в борьбе бедностью и повестки дня в области развития, а второе – на тему туризма и мира.

Среди докладчиков будет заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по экономическим и социальным вопросам Ву Хонбо, представляющий Генерального секретаря ООН, а также министры и высокопоставленные официальные лица туристского сектора из Аргентины, Бахрейна, Болгарии, Камбоджи, Чешской Республики, Эфиопии, Германии, Грузии, Индонезии, Ирана, Иордании, Кении, Литвы, Мальты, Малайзии, Маврикия, Мексики, Республики Кореи, Саудовской Аравии, Словении, Шри-Ланки, Южной Африки, Соединенного Королевства, США, Вануату и Зимбабве.

К представителям туристского сектора присоединятся посол До Янг-Шим, член  Группы по пропаганде Целей в области устойчивого развития ООН, представители Всемирного банка, Японского агентства международного сотрудничества (JAICA), Всемирной федерации туристских городов, Национального целевого фонда Петры, муниципалитета Пекина, Гуанси-Чжуанского автономного района, провинций  Гуйчжоу и Юннань.

Частный сектор будет представлен компаниями Shun-Tak Holdings, Kuoni Group, tuniu.com, Beijing Tourism Group, Всемирным советом по путешествиям и туризму (ВСПТ), Японской ассоциацией туристских агентств, The Travel Corporation, корпорации China National Travel Service (HK) и Ctrip.com.

- Программа конференции:

- Туризм и устойчивое развитие

Книга «Туризм и мир» в электронной библиотеке

Туризм и борьба с нищетой

Контакты:

Пресс-атташе ЮНВТО: Рут Гомеш Собрино Rut Gomez Sobrino
Тел.: (+34) 91 567 81 60

Программа коммуникаций и публикаций ЮНВТО:

Тел.: (+34) 91 567 8100 / Fax: +34 91 567 8218