Исполнительный совет ЮНВТО в числе приоритетных рассматривал вопросы безопасности, облегчения путешествий, обеспечения устойчивости и внедрения новых технологий

11 Май 16

103-я сессия Исполнительного совета ЮНВТО, в которой приняли участие более 300 представителей из 50 стран, включая 17 министров и государственных секретарей по туризму, завершила свою работу в Малаге. Она состоялась в важный момент для сектора, рост которого неуклонно продолжается и уже составляет 7 процентов от общего объема мирового экспорта.

Учитывая, что в 2015 году было зарегистрировано 1 млрд. 200 млн. прибытий международных туристов, или на 4% больше по сравнению с предыдущими 12 месяцами, Всемирная туристская организация подтверждает, что в 2016 году рост туризма продолжится. Фактически число международных прибытий в первые месяцы года превысило показатели роста предыдущего года, достигнув отметки в 5 процентов.

“В течение последних трех дней Малага, один из ведущих турцентров мира, была столицей международного туризма в стране, являющейся лидером этого сектора”, сказал Генеральный Секретарь ЮНВТО на пресс-коференции по случаю закрытия сессии.

Кроме рассмотрения приоритетных вопросов, касающихся взаимосвязей между туризмом и новыми технологиями, обеспечения устойчивости и безопасности, облегчения путешествий, Совет наметил в общих чертах план действий по проведению Международного года устойчивого туризма в интересах развития. Этот международный год, провозглашение которого было недавно одобрено  Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, начнется с проведения торжественного открывающего мероприятия  в рамках международной туристической ярмарки FITUR, которая ежегодно проводится в Мадриде в январе.

На церемонии закрытия сессии Исполнительный совет объявил о принятии в состав  Всемирной туристской организации 26 новых Присоединившихся членов (список представлен ниже)

Совет решил провести свою следующую сессию в последнем квартале этого года в египетском городе Луксор.Новыми Присоединившимися членами ЮНВТО стали: The new UNWTO Affiliate Members are: Airbnb (United States of America); Asociación Europea para el desarrollo de la Cultura Gastronómica (Spain); Chemonics International Inc. (United States of America); Chinese Friendly International S.L (Spain); Colorado State University (United States of America); Consorcio turismo de Sevilla (Spain); Cork Forest Conservation Alliance (CFCA) (United States of America); Facultad De Turismo Y Gastronomia De La Universidad Autónoma Del Estado De México (México); Ernest&Young Llp (United States of America); Ente de turismo de la ciudad de buenos aires (Argentina); EURHODIP (Belgium); Grupo Menus (Web Menus SL) (Spain); Gurunavi, Inc. (Japan); Instituto De Turismo De La Region De Murcia (Spain); Ittic (Iran Touring & Tourism Investment Company) (Islamic Republic Of Iran); Department of Applied Mathematics and physics, Graduate School of Informatics, Kyoto University (Japan); Neoturismo (Spain); Ontario Culinary Tourism Alliance (OCTA) (Canada); Questex - Destination Develop (United States of America); Red española de turismo accesible-RED ESTABLE (Spain); Seoul Tourism Organization (Rep. of Korea); Taylor´S University (Malaysia); The Style Outlets-Neinver S.A (Spain); Touring & Automobile Club of IRAN (Iran); Toyo University (Japan); United Saeed Assiri Co.Ltd (Saudi Arabia); Universidad de Guadalajara - Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas - Centro de Recursos Informativos (Mexico); Universidad Rey Juan Carlos (Spain); Universitaria Agustiniana-Uniagustiniana (Colombia) and World Tourism Forum (Turkey).

Пресс-атташе ЮНВТО Рут Гомеш Собрино (Rut Gomez Sobrino)

Телефон: (+34) 91 567 8100 / Факс: +34 91 567 8218