Генеральный секретарь ЮНВТО выступил на заседании Комитета по транспорту и туризму Европейского парламента

07 Дек 15

Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи выступил на заседании Комитета по транспорту и туризму Европейского парламента в целях укрепления связей между туризмом, экономическим ростом и всеохватным развитием в Европе (Брюссель, Бельгия, 3 декабря 2015).

Во время своего визита в Европейский парламент г-н Рифаи подчеркнул, что Европейский союз (ЕС) имеет возможность реализовать располагаемый туризмом потенциал содействия социально-экономическому росту и напомнил, что, несмотря на экономические и геополитические вызовы,   в течение пяти лет подряд темпы роста международного туризма остаются на уровне выше среднего, а число международных туристов в 2014 году возросло до 1,1 миллиарда.

“Я считаю, у нас есть много оснований иметь оптимистичный настрой в отношении будущего сектора туризма в Европе, наиболее посещаемого региона в мире, и его способности содействовать экономическому росту и развитию”, сказал он.

Иштван Уйхели, заместитель председателя Комитета по транспорту и туризму и ответственный за Целевую группу по туризму, напомнил, что туризм  представляет собой одну из ключевых социально-экономических областей политики в Европе, учитывая его способность создавать устойчивые рабочие места, что является одной из главных целей и государств-членов и учреждений ЕС. "Мы нуждаемся в более конкретных политических мерах и проектах, показывающих туризм как индустрию, способствующую сегодня сохранению мира", добавил он.

Во время своего выступления г-н Рифаи призвал ЕС взять на себя ведущую роль в трех ключевых областях развития туризма - борьба с изменением климата с помощью связанных с устойчивостью инициатив, предпринимательство и конкурентоспособность бизнеса, а также облегчение путешествий ввиду доказанного воздействия этой меры на экономический рост.

“Европа уже значительно продвинулась вперед в поддержке использования энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии, и ЮНВТО с большим удовлетворением способствует этим усилиям посредством уже реализованного проекта «Энергосберегающие решения для гостиниц», направленного на поддержку усилий малых и средних предприятий по сокращению  выбросов углерода, и осуществляемого в настоящее время проекта «Гостиницы с почти нулевым уровнем потребления энергии”, сказал Генеральный секретарь ЮНВТО.

Тема облегчения путешествий также была затронута в выступлении г-на Рифаи, который сказал: “обеспечение безопасности должно быть и является приоритетом для всех нас; и тем не менее, несмотря на нынешние вызовы, Европа может и должна взять на себя ведущую роль в содействии облегчению путешествий, особенно для туристов из растущих рынков Китая, Бразилии и многих других стран Азии, Латинской Америки и Восточной Европы. Нет никакого смысла инвестировать миллионы в продвижение Европы в качестве ведущего турнаправления мира, если ее двери для мира будут закрыты”.

По случаю своего визита г-н Рифаи также встретился с комиссаром Европейской комиссии по вопросам внутреннего рынка и услуг, промышленности, предпринимательства и малого и среднего бизнеса г-жой Эльжбетой Бьенковской, и вице-президентом Европейского парламента г-ном Давидом-Мария Сассоли, чтобы обсудить вопросы сотрудничества между ЮНВТО и учреждениями ЕС.

Полезные ссылки:

Комитет по туризму и транспорту Европейского парламента

Региональная программа ЮНВТО для Европы

Пресс-атташе ЮНВТО Рут Гомеш Собрино (Rut Gomez Sobrino)

Телефон: (+34) 91 567 81 60 /

Телефон: (+34) 91 567 8100 / Факс: +34 91 567 8218