ЮНВТО и ИКАО расширяют сотрудничество в поддержку целей в области устойчивого развития ООН

PR15062
15 Сен 15

ЮНВТО и Международная организация гражданской авиации (ИКАО) представили новое совместное стратегическое заявление «Туризм и воздушный транспорт в интересах развития (Медельин, Колумбия, 14 сентября 2015 года).

Медельинское заявление было принято сегодня на первом совместном Форуме Высокого уровня ЮНВТО/ИКАО «Туризм и воздушный транспорт в поддержку развития», проведенном в контексте 21-ой сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Медельине, Колумбия. В нем подчеркивается потенциал воздушного транспорта и туризма для улучшения социально-экономического процветания и продвижения устойчивого развития в соответствии с целями в области устойчивого развития (ЦУР), которые, как ожидается, будут приняты на Саммите по ЦУР Организации Объединенных Наций на следующей неделе в Нью-Йорке.

“В условиях расширения транспортной связности, обеспечивающей долгосрочный рост авиации и туризма, наши взаимосвязанные сектора предоставят долговременные возможности для социально-экономического развития. Тем не менее, если мы хотим использовать эти преимущества, туризм и воздушный транспорт должны устранить сохраняющиеся различия в политике и совместными усилиями выработать более прочную и интегрированную позицию по межсекторальным вопросам, таким как облегчение путешествий, доступ на рынок, налогообложение или развитие инфраструктуры. Будучи глобальными межправительственными органами, ответственными за туризм и авиацию, ЮНВТО и ИКАО обязаны играть ведущую роль, подавая пример другим, и проложить путь к более тесному и эффективному сотрудничеству на всех уровнях“, сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи, открывая Форум.

“Государства могут получить колоссальные преимущества от оптимизации связности воздушного транспорта и местного и регионального развития туризма”, отметила Генеральный секретарь ИКАО доктор Фан Лю в своем вступительном слове на открытии Форума. “Это верно не только в отношении повышения деловой активности и экономического роста, но и общественного процветания и повышения благосостояния. Учитывая, что всего лишь за 15 следующих лет количество  рейсов  и пассажиропоток увеличатся в два раза, государствам уже сегодня важно готовиться к тому, чтобы они могли в полной мере воспользоваться выгодами от этого роста в предстоящие годы.”

Высокопоставленные политики и представители органов законодательной власти обсуждали на совместном форуме вызовы, касающиеся конвергенции политики, необходимости расширения транспортной связности, доступа на рынок, конкурентоспособности воздушного транспорта, и упрощения визовых процедур.

“ИКАО и ЮНВТО уже на протяжении определенного времени проводят активную работу  по максимизации возможностей для сотрудничества авиации и туризма”, подчеркнул президент Совета ИКАО доктор Олумуива Бернард Алиу на открытии Генеральной ассамблеи ЮНВТО. “Эти усилия подкрепляются участием нашего частного сектора через Коалицию мировых туристских ассоциаций (GTAC), и они важны для понимания как преимуществ долгосрочного экономического роста и процветания государств, так и соответствующих целевых показателей ЦУР ООН.”

Медельинское заявление

Приветственное слово Талеба Рифаи

Приветственное слово Фан Лю

21-я Генеральная ассамблея ЮНВТО