Революции в области развития туризма и технологий: речь Генерального секретаря ЮНВТО на Международной туристской выставке ITB 2015

Berlin
Германия
03 Мар 15

В своем выступлении на открытии выставки ITB 2015 Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи рассказал о том, как новые технологии изменяют общество и формируют сектор туризма, предоставляя возможность гражданам и потребителям оказывать все большее влияние на политику правительств и компаний. Г-н Рифаи напомнил, что вместе с силой приходит ответственность и подчеркнул способность туризма преодолевать предрассудки в зачастую разделенном мире (ITB Берлин, Германия, 3 марта 2015 года).

Выступая на открытии выставки ITB в Берлине, Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи рассказал о том, как революции в области развития туризма и технологий формируют наше общество и как технологии изменяют сектор туризма. В отношении последнего аспекта он осветил три основные тенденции: появление новых моделей ведения бизнеса, необходимость подотчетности и потребность в совместной ответственности.

“Совместное потребление порождает новые модели ведения бизнеса, так как люди находят способы получения прибыли за счет совместного использования своих  активов, будь то недвижимое имущество, транспортные средства или профессиональные навыки. Хотя мы должны приветствовать нововведения, мы также должны подчеркнуть, что сектору необходимо искать прогрессивные решения в целях обеспечения прав потребителей и стандартов качества, а также создания равных условий для всех предприятий, чтобы они могли действовать на конкурентной основе”, сказал г-н Рифаи.

Новые цифровые платформы, обеспечивающие прямую связь между потребителями, компаниями и турнаправлениями, являются дополнительными факторами кардинальных перемен. С одной стороны, все упрощается прямой доступ к потребителям, а с другой - потребители получают более широкий доступ к информации и более широкие возможности для  выражения своего мнения: “Нынешние потребители могут быть источниками информации о неэтичных действиях, или лучшими распространителями информации о приобретенных ими благоприятных впечатлениях”, отметил г-н Рифаи. “Турнаправления и компании не должны ограничиваться словами или лозунгами, а искать пути адаптации и создания своего "бренда", опираясь на конкретные и соответствующие действия”.

“Вместе с силой, которую придают технологии, также приходит и ответственность – совместная ответственность перед планетой и людьми” предупредил г-н Рифаи.

Каждый год более одного миллиарда туристов совершают путешествия, пересекая  международные границы. Я думаю, что это  движение вселяет надежды и создает возможности для построения лучшего мира, мира, в котором царят уважение и понимание, потому что мы никогда не сможем ненавидеть тех, кто принимал нас, угощал своей едой и  знакомил со своей культурой. Таким образом, мы являемся  частью намного большей преобразующей силы, которая может выступать катализатором реальных изменений в мире; давайте воспользуемся этой силой и будем действовать ответственно”, сказал в завершение г-н Рифаи.

В 2014 году рост международного туризма вновь превысил прогнозы. Рост объема туризма на  4.7% и новый рекордный показатель количества туристов, совершивших путешествие в мире за один год, в 1 138 млн. туристов, стали позитивными новостями на фоне медленного и неравномерного глобального экономического восстановления и геополитических вызовов.

Полезные ссылки:

Полный текст речи Генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи на открытии выставки (в том виде, как она была подготовлено для выступления):

Мероприятия ЮНВТО на Международной туристской выставке ITB

Главный пресс-атташе: Марсело Риси (Marcelo Risi)
Tel: (+34) 91 567 81 60

Tel: (+34) 91 567 8100 / Fax: