Премьер-министр Испании получает Открытое письмо ЮНВТО/ВСПТ по путешествиям и туризму

28 Янв 15

Премьер-министр Испании Мариано Рахой, в знак признания способности туризма создавать рабочие места и обеспечивать социально-экономический рост,  принял Открытое письмо по путешествиям и туризму ЮНВТО/Всемирного совета по путешествиям и туризму (ВСПТ)  (Мадрид, Испания, 27 января 2015 года).

Это письмо вручили премьер-министру Рахою Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи и Президент и Исполнительный директор ВСПТ Дэвид Скоусил по случаю проведения Глобального форума по туризму в Мадриде, Испания.

“Туризм – составная часть государственной политики Испании”, заявил Премьер-министр Рахой, подчеркнув, что сектор туризма обеспечивает 10,9% ВВП страны, создает одно из каждых 9 рабочих мест и, по существу, “является стратегическим сектором, как для настоящего, так и будущего нашей экономики”.

Испания занимает третью строку в рейтинге наиболее посещаемых стран мира и второе место  среди туристических направлений по поступлениям от международного туризма. Учитывая, что в 2014 году 25% от общего количества новых рабочих мест в Испании было создано в секторе туризма, он продолжает уверенно сохрянять свои позиции в качестве одного из  наиболее важных экономических секторов страны.

“Выдающиеся успехи Испании были бы невозможными без поддержки на самом высоком политическом уровне. Принимая Открытое письмо, г-н Рахой вновь подтверждает оказываемую правительством Испании колоссальную поддержку сектору туризма, которая, как я верю, будет продолжать превращать этот сектор в ключевую движущую силу социально-экономического развития страны”, сказал г-н Рифаи по этому случаю.

Дэвид Скоусил, Президент и Исполнительный директор Всемирного совета по путешествиям и туризму, отметил: “Испания выступит страной-организатором 15-го Глобального саммита ВСПТ, намеченного к проведению 15-16 апреля в Мадриде, на котором соберутся члены ВСПТ - председатели и исполнительные директора ведущих компаний сферы путешествий и туризма - вместе с министрами и другими лидерами индустрии для обсуждения и представления рекомендаций в отношении политики,  направленной на стимулирование роста путешествий и туризма. Тот факт, что Испания проводит у себя этот Глобальный саммит подчеркивает уделяемое страной приоритетное внимание туризму. Выделяя инвестиции сектору туризма и активно взаимодействуя с ним, Испания показывает, что именно он будет продолжать оставаться опорой экономики страны на долгосрочную перспективу”.

В Открытом письме ЮНВТО/ВСПТ главам государств и правительств во всем мире содержится призыв признать ключевую роль туризма в обеспечении более устойчивого и сбалансированного социально-экономического роста и существенно повысить статус сектора в национальной политике в целях максимально эффективного использования его потенциала.

В 2014 года число международных туристских прибытий в Испанию достигло 65 млн. – новый исторический рекорд и самый высокий показатель роста (+7%) за последние 14 лет.

Примечание для редакторов:

В Открытом письме ЮНВТО/ВСПТ подчеркивается значение индустрии путешествий и туризма как одного из крупнейших источников рабочих мест, мощной движущей силы социально-экономического роста и развития,  ключевого участника процесса перехода к "зеленой" экономике. До настоящего времени Открытое письмо получили 71 глава государств и правительств.

Полезные ссылки:

Открытое письмо ЮНВТО/ВСПТ по путешествиям и туризму
Барометр международного туризма ЮНВТО
Всемирный совет по путешествиям и туризму (ВСПТ)

Главный пресс-атташе: Марсело Риси (Marcelo Risi)
Tel: (+34) 91 567 81 60

ВСПТ

Руководитель Отдела коммуникаций : Эмма Коултхерст (Emma Coulthurst)
Tel: (+44 ) 207481 6483