Награды ЮНВТО в знак признания инноваций и выдающихся достижений в туризме

21 Янв 15

На Церемонии вручения наград ЮНВТО, которая состоится на  Международной туристической ярмарке (FITUR) в Мадриде, Испания, 28 января 2015 года, вновь будут отмечены инициативы в сфере туризма и ученые со всего мира, занимающиеся туризмом, за выдающийся вклад в развитие сектора.

Начиная с 2003 года, разработчикам инициатив в области туризма и отдельным лицам, которые внесли вклад в продвижение туризма путем создания знаний и инноваций с учетом принципов Глобального этического кодекса туризма ЮНВТО и Целей развития тысячелетия Организации Объединенных Наций (ЦРТ) каждый год присуждаются награды ЮНВТО за выдающиеся достижения и инновации в туризме.

На 11-й Церемонии вручения наград ЮНВТО будут отмечены замечательные достижения в  следующих категориях:

Премия Улисса ЮНВТО за выдающиеся достижения в области создания и распространения знаний

Доктор Эдуардо Файос-Соя из Испании назван победителем конкурса на соискание 11-й премии Улисса ЮНВТО за выдающиеся достижения в области создания и распространения знаний за его важный вклад в практическое применение туристических знаний. Доктор Эдуардо Файос Соя посвятил свою трудовую деятельность продвижению теории и практики формирования политики и управления в области туризма во время работы в академической сфере, в частном секторе, правительстве и международных организациях. Среди его многих достижений особое место занимает работа в качестве советника первого демократически избранного парламента Испании по вопросам государственной политики, включая туризм, а также он выступил инициатором создания и осуществления первого Плана разработки туристической политики Испании.

Награда Улисса ЮНВТО за инновации

Награды ЮНВТО присуждаются за достижения в четырех подкатегориях: государственная политика и управление, предприятия, неправительственные организации, а также исследования и технологии. Ниже представлен список финалистов в алфавитном порядке:

Награда Улисса ЮНВТО за инновации в области государственной политики и управления

Награда Улисса ЮНВТО за инновации на предприятиях

Награда Улисса ЮНВТО за инновации в неправительственных организациях

Награда Улисса ЮНВТО за инновации в области исследований и технологий

Победители конкурса и участники, занявшие вторые места, будут объявлены на Церемонии вручения наград ЮНВТО, которая состоится 28 января 2015 г.

До проведения Церемонии вручения наград ЮНВТО, 27 января 2015 года состоится Симпозиум, связанный с наградами ЮНВТО, в котором примут участие  лауреаты премий Улисса ЮНВТО и финалисты конкурса на соискание наград ЮНВТО за инновации в целях обмена опытом.

Полезные ссылки:

Регистрация: 11-я церемония вручения наград ЮНВТО и торжественный ужин (IFEMA, Мадрид, Испания, 28 января 2015 года)

11-ю церемонию вручения наград ЮНВТО и торжественный ужин организуют ЮНВТО и Международная туристическая ярмарка FITUR при поддержке BBC, Extremadura Turismo (Испания), организации Designated Areas for Sustainable Tourism Administration (DASTA, Таиланд), Mapfre Asistencia, NH Hotel Group, Madrid Destino и Maspalomas Costa Canaria (Гран Канария)

Регистрация: Симпозиум, связанный с наградами ЮНВТО (IFEMA, Мадрид, Испания, 27 января 2015 года): http://know.unwto.org/content/unwto-awards-symposium-0

Мероприятия ЮНВТО на FITUR 2015:  http://www2.unwto.org/event/fitur-2015-0

Главный пресс-атташе ЮНВТО: Марсело Риси (Marcelo Risi)
Тел.: (+34) 91 567 81 60

Тел.: (+34) 91 567 8100 / Факс: +34 91 567 8218