ЮНВТО и Торговая ассоциация приключенческого туризма публикуют глобальный доклад по приключенческому туризму

04 Ноя 14

Глобальный доклад по приключенческому туризму ЮНВТО, опубликованный совместно с Торговой ассоциацией приключенческого туризма (ATTA) - первое обращение ЮНВТО к теме приключенческого туризма. Этот доклад дает представление о тесных взаимосвязях между приключенческим туризмом и ответственным туризмом.

ATTA, Присоединившийся член ЮНВТО, внесла ключевой вклад в подготовку этого доклада, чтобы привлечь внимание глобального сектора туризма к основополагающим ценностям ответственного туризма. Этот доклад позволяет участникам туристского процесса работать на основе общего понимания в одной из наиболее прогрессивных форм туризма, которая, как надеются обе организации, станет стандартом индустрии.

“Этот доклад содержит критический анализ одного из наиболее динамичных сегментов, играющих роль движущей силы в обеспечении роста туризма,” сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. “Кроме того, при условии обеспечения умелого и ответственного управления, приключенческий туризм предлагает эффективные возможности для развития странам, ведущим поиск новых и устойчивых источников роста.”

В этом докладе, насчитывающем восемь глав, содержится обзор нынешнего состояния приключенческого туризма, история его возникновения, а также обсуждаются его нынешние тенденции и наиболее актуальные вопросы. В числе представленных в докладе глав:

·         Знакомство с индустрией

·         Глобальные тенденции приключенческого туризма

·         Структура индустрии приключенческого туризма

·         Местная экономика, общины и окружающая среда

·         Оперативные стандарты и сертифицирование в управленческом туризме

·         Управление рисками в приключенческом туризме

·         Проблемы, возможности и инициативы сектора

“Этот доклад означает признание ЮНВТО вклада приключенческого туризма в обеспечение устойчивого будущего туризма,” сказал президент ATTA г-н Шаннон Стоуэл, представивший резюме доклада. “Он предоставляет основу,  подчеркивая потенциал для турнаправлений во всем мире, ведущих поиск путей создания устойчивых экономических моделей туризма, защищающих людей и места.”

Среди лиц, подготовивших доклад, специалисты индустрии из ATTA Наташа Мартин, Кейт Спроуле, Кристина Бекманн и Николь Петрак. Также в их число входят несколько партнеров и присоединившихся членов из ЮНВТО, предложивших актуальные темы. Этот доклад можно скачать с вебсайтов  ЮНВТО или ATTA.

Помимо инициатив, упомянутых выше, ЮНВТО и ATTA будут продолжать свое двухлетнее партнерство по проведению региональных курсов по приключенческому туризму через посредство программы Adventure EDU  ATTA в сотрудничестве с Фондом ЮНВТО.Themis.

Скачать доклад здесь.

Об ATTA:

Созданная в 1990 году, Торговая ассоциация приключенческого туризма (ATTA) служит более чем 900 членам в 80 странах во всем мире. Ее членами главным образом являются туроператоры, управления по туризму, специализированные агенты и объекты размещения, непосредственно заинтересованные в устойчивом развитии приключенческого туризма. ATTA предоставляет решения и связи, помогающие членам достигать своих бизнес-целей и побуждающие индустрию двигаться к построению устойчивого и прибыльного будущего. Через посредство своих региональных мероприятий "AdventureConnect" и ежегодно проводимого Всемирного саммита по приключенческому туризму, ATTA концентрирует основное внимание на профессиональном обучении и предоставлении услуг по налаживанию контактов и созданию партнерств. Благодаря опыту в сфере исследований и обучения,  новостям и рекламе индустрии приключенческого туризма, члены ATTA получают конкурентные возможности, помогающие им утверждаться в качестве лидеров приключенческого туризма.

ЮНВТО

Пресс-атташе: Марсело Риси (Marcelo Risi)

Tel: (+34) 91 567 81 60

Tel: (+34) 91 567 8100 / Fax: +34 91 567 8218