Награды ЮНВТО за 2014 год – Приглашение к выдвижению кандидатур

04 Авг 14

ЮНВТО открыла прием предложений о выдвижении кандидатур на 11-ю церемонию вручения Наград ЮНВТО за выдающиеся достижения и инновации в туризме. Заинтересованные кандидаты могут направить заявки до 31 октября 2014 года.  Церемония вручения наград состоится 28 января 2015 года в Испании в ходе Международной туристической торговой выставки FITUR.

Наградами отмечаются инициативы в области туризма и вклад в сектор инновационного характера, отвечающие принципам Глобального этического кодекса туризма. Со времени введения в 2003 году Наград ЮНВТО ими были отмечены более 70 учёных, руководителей и учреждений государственного и частного секторов, равно как НПО.

Награды ЮНВТО вручаются за достижения в следующих категориях:

Награды для отдельных лиц:

·         Приз ЮНВТО за выдающиеся успехи в создании и распространении знаний

·         Награда ЮНВТО за пожизненные достижения (кандидатуры не рассматриваются)

В прошлом году лауреатом Приза за высокие достижения в области создания и распространения знаний стал д-р Тедж Вир Сингх, учёный, посвятивший свою жизнь вопросам образования и исследований в области туризма, а Награду за пожизненные достижения получил журналист Ричард Квест. Каждый из них внес свой вклад – посредством научных исследований или через репортажи – в дело повышения уровня конкурентоспособности и устойчивости развития туризма.

Награды за инициативы в области туризма:

·      Награда Улисса ЮНВТО за инновации в области государственной политики и управления

·      Награда Улисса ЮНВТО за инновации на предприятиях

·      Награда Улисса ЮНВТО за инновации в неправительственных организациях

·      Награда Улисса ЮНВТО за инновации в области исследований и технологий

Второй год подряд церемония вручения Наград ЮНВТО, которая состоится 28 января 20125 года, проводится ЮНВТО совместно с IFEMA|FITUR, Международной туристической торговой выставкой. За день до церемонии пройдет симпозиум по Наградам ЮНВТО, посвященный важности инноваций в туризме и обмену знаниями и достижениями лауреатов Награды ЮНВТО.

Полезные ссылки:

Полная информация об 11-й церемонии вручения Наград ЮНВТО – Заявления принимаются до 31 октября 2014 года

Лауреаты прошлых лет

FITUR 2015

Старший пресс-атташе ЮНВТО: Марсело Риси (Marcelo Risi)

Телефон: (+34) 91 567 8100 / Факс: +34 91 567 8218