ЮНВТО представляет доклад Global Report on Shopping Tourism

PR14037
22 Май 14

Шоппинг-туризм проявляет себя как приобретающий растущее значение компонент впечатлений от путешествия в качестве либо одного из основных стимулов, либо одной из существенных форм деятельности, осуществляемой туристами в турцентрах. В выпущенном недавно ЮНВТО докладе Global Report on Shopping Tourism (Глобальный доклад о шоппинг-туризме) анализируются последние тенденции в шоппинг-туризме и содержится подробная информация о ключевых факторах успеха для турцентров, поставивших себе целью развитие этого сегмента.

В докладе ЮНВТО Global Report on Shopping Tourism приводится ряд практических рекомендаций и принципов для всех турцентров, которые заинтересованы в развитии шоппинг-туризма. Доклад включает широкий круг конкретных исследований, проведенных Присоединившимися членами ЮНВТО и другими участниками туристского процесса разных стран мира.

Представляя доклад, Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи заявил: «Немногие из секторов могут похвастаться такой способностью стимулировать рост и создание рабочих мест, как туризм и шоппинг. Их соединение позволяет существенным образом повлиять на улучшение бренда турцентра и повышение его привлекательности. В докладе ЮНВТО Global Report on Shopping Tourism показано также, каким образом государственно-частное сотрудничество может канализировать огромное число положительных эффектов этого туристского сегмента».

В докладе, подготовленном в рамках проекта ЮНВТО «Города», анализируется воздействие, оказываемое шоппинг-туризмом на экономику, и дается краткий обзор стратегий и приоритетов, к которым прибегают участники туристского процесса с целью обеспечения устойчивого роста и диверсификации туристского предложения в турцентрах. Доклад является восьмым из серии докладов Присоединившихся членов ЮНВТО, посвященных критически важным для сектора туризма областям в контексте государственно-частного сотрудничества и партнерства

Это исследование проводилось в сотрудничестве с Университетом Болоньи Alma Mater Studiorum – Rimini Campus, муниципалитетом г. Венеция, компанией Deloitte Canada, Европейской комиссией по туризму (ЕКТ), компаниями Global Blue, InnovaTaxfree, Университетом прикладных наук и Школой искусств с углубленным изучением наук о туризме (Люцерна), компаниями New West End Company, NYC & Company, Туристской ассоциацией стран Азии и Тихого океана (ПАТА), Tourism Malaysia, Туристской обсерваторией г. Сан-Пауло, компанией Tourism & Transport Forum Australia, Turisme de Barcelona, Value Retail и Советом по туризму г. Вена.

Полезные ссылки:

Global Report on Shopping Tourism

Присоединившиеся члены ЮНВТО

Старший пресс-атташе ЮНВТО: Марсело Риси (Marcelo Risi)

Телефон: (+34) 91 567 8100 / Факс: +34 91 567 8218