Отсчет времени до Всемирного дня туризма 2013

PR13061
20 Сен 13

Учитывая, что до Всемирного дня туризма (ВДТ), который проводится  27 сентября, осталась одна неделя, на Мальдивских островах, организующих официальные торжественные мероприятия, и во многих других странах  во всем мире завершается подготовка к его празднованию по темеТуризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего".

ВДТ 2103, как наиболее важный день, когда на международном уровне отмечается туризм, станет всемирным форумом, на котором будет подчеркнута ответственность и приверженность туризма обеспечению устойчивого будущего с точки зрения водных ресурсов.

В своем специальном послании по случаю ВДТ 2013 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал: “В контексте Всемирного дня туризма этого года подчеркивается ответственность индустрии туризма за сохранение и разумное использование водных ресурсов. В этот Международный год в области водного сотрудничества я обращаюсь с призывом к туристическим предприятиям сократить потребление воды, совершенствовать системы сбора и удаления отходов и призываю каждого внести свою лепту, делая экологически ответственный выбор во время путешествий”.

“Всемирный день туризма предоставляет уникальную возможность привлечь внимание к воде, как достоянию и ресурсу и к тем мерам, которые необходимо принимать в целях решения проблемы водных ресурсов”, сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. “Я призываю всех участников сектора туризма присоединится к нашей проводимой в контексте Всемирного дня туризма глобальной кампании и продолжать разрабатывать инновационные решения, содействующие вкладу туризма в обеспечение устойчивого доступа к водным ресурсам во всем мире”, добавил он.

В рамках празднования ВДТ на Мальдивах состоится заседание экспертно-аналитической группы  высокого уровня по туризму и водным ресурсам с участием представителей государственного и частного секторов туризма, ведущих специалистов в области сохранения водных ресурсов и представителей СМИ для обсуждения основных вопросов, касающихся глобальной проблемы водных ресурсов.

ЮНВТО приглашает всех принять участие, поделиться информацией о проводимых мероприятиях и следить за посвященными ВДТ событиями на сайте по адресу: wtd.unwto.org

Информация о Всемирном дне туризма

Всемирный день туризма ежегодно празднуется  27 сентября.

Его цель состоит в том, чтобы привлекать внимание  международного сообщества к важности туризма и его социальному, культурному, политическому и экономическому значению. Данное мероприятие призвано содействовать решению глобальных вызовов, указанных в Целях развития тысячелетия Организации Объединенных Наций (ЦРТ) и подчеркивать то, какой вклад сектор туризма может внести в достижение этих целей.

Полезные ссылки:

Всемирный день туризма 2013 (на английском языке)

Главный пресс-атташе: Марсело Риси (Marcelo Risi)

тел: +34 91 567 81 60

тел: +34 91-567 81 00