ЮНВТО полностью поддерживает Ванильные острова

PR13056
11 Сен 13

ЮНВТО выразила свою безоговорочную поддержку только что созданной Туристской организации Ванильных островов, призванной увеличить конкурентоспособность островов Индийского океана в сфере туризма (остров Реюньон, Франция, 10 сентября 2013).

Концепция «Ванильных островов», сформулированная в начале августа 2010 года под эгидой Комиссии Индийского океана, ставит перед собой цель объединить Коморские острова, Маврикий, Мадагаскар, Реюньон, Сейшельские, Мальдивские острова и остров Майотта под единым туристским брендом, подчеркивающим уникальность туристского предложения каждого из этих островов.  Организация призвана улучшить транспортное сообщение с островами и между островами, а также создать новый туристский продукт, включающий в себя одновременно несколько направлений, и привлечь больше посетителей в регион Индийского океана.

Во время встречи на Ванильных островах, состоявшейся на острове Реюньон накануне Конференции ЮНВТО и правительства Франции по устойчивому островному туризму, Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи сказал: «Радостно видеть за этим проектом политическую волю. Региональное сотрудничество, которое складывается на Ванильных островах – пример того, как островные туристские направления могут, объединив свои усилия, решать некоторые ключевые проблемы, стоящие перед островами, такие как налаживание транспортного сообщения, и одновременно создать более мощный и более привлекательный бренд».

«Встреча министров Ванильных островов на острове Реюньон воспринимается как большой успех, так как благодаря ей этот замысел наконец приобрел реальные очертания: на сегодняшний день речь идет о туристской организации крупного региона. Доказательством успешности нашего начинания служит и присутствие Генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи, который засвидетельствовал на встрече признание и уважительное отношение к нашему проекту со стороны международного сообщества в лице ЮНВТО. Теперь мир узнает о Ванильных островах как о новом туристском направлении, и я присоединяюсь к моим коллегам, министрам нашего региона, чтобы поблагодарить за это ЮНВТО и мировое сообщество», – сказал Ален Сент-Анж, президент «Ванильных островов» и министр туризма и культуры Сейшельских островов.

ЮНВТО будет совместно с Ванильными островами работать над продвижением новой Организации в международном туристском сообществе и поддерживать установление связей между Ванильными островами и другими регионами планеты.

Соответствующие ссылки:

Конференция по устойчивому развитию островного туризма

Проблемы и возможности развития туризма в малых островных развивающихся государствах

2014 Третья международная конференция по малым островным развивающимся государствам

Главный пресс-атташе ЮНВТО:  Marcelo Risi

тел: (+34) 91 567 81 60