Генеральная ассамблея ЮНВТО открывается в Виктория-Фоллс

40° 25' 0.39" N, 3° 42' 13.644" W
PR13049
26 Авг 13

Мировое туристское сообщество собирается на этой неделе в   Виктория-Фоллс на 20-ю сессию Генеральной ассамблеи ЮНВТО. Упрощение визовых процедур, обеспечение транспортных сообщений и доступность будут ключевыми темами этой сессии, преследующей целью продвижение устойчивого роста туризма (Виктория-Фоллс, Замбия/Зимбабве, 24 - 29 августа 2013 года).

В повестку дня делегатов более 120 государств-членов, проводящих на этой неделе встречу в Виктория-Фоллс, включены такие ключевые вопросы, как упрощение визовых процедур, обеспечение транспортных сообщений и доступность. На 20-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО также будет обсуждаться Программа работы на 2014-2015 гг. и будет избран Генеральный секретарь на следующий четырехлетний период.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил участникам приветственное видеопослание. «Туризм является бесспорным генератором национального богатства, корпоративного дохода и рабочих мест на местах.  Управление туризмом на устойчивой основе может в одинаковой мере принести пользу как людям так и всей планете”, сказал он, обращаясь к Ассамблее. “Учитывая, что мы работаем в интересах достижения Целей развития тысячелетия и определения повестки дня в области развития на период после 2015 года, я призываю  всех членов ЮНВТО и мировое туристское сообщество рассмотреть вопрос о том,  как наилучшим образом содействовать устойчивому развитию”.

“Эта Ассамблея предоставляет всем нам своевременную возможность продолжить движение по вселяющему надежды пути, чтобы в полной мере использовать потенциал туризма в целях содействия устойчивому экономическому росту, созданию рабочих мест и развитию, и разве для этого можно найти место лучше, чем Африка, регион, в котором, по нашему мнению, туризм поистине может творить добро», сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

Генеральная ассамблея – главный предусмотренный уставом форум  ЮНВТО и самое важное собрание старших должностных лиц и представителей высокого уровня сферы туризма со всего мира. В проводимой раз в два года Ассамблее принимают участие делегации  Действительных, Ассоциированных и Присоединившихся  членов ЮНВТО,  а также представители других международных организаций.

Генеральная ассамблея ЮНВТО

Медиа-ресурсы 20-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО (на английском языке)

Старший пресс-атташе ЮНВТО: Марсело Риси (Marcelo Risi)

Телефон: +34 91-567-8100