Мексика и Буркина -Фасо стали официальными странами-организаторами Всемирного дня туризма 2014 и 2015 гг.

40° 25' 0.39" N, 3° 42' 13.644" W
Victoria Falls
Замбия
17° 55' 27.6708" S, 25° 51' 21.2184" E
Victoria Falls
Зимбабве
17° 55' 59.9988" S, 25° 49' 59.9988" E
PR13051
29 Авг 13

Мексика была избрана страной-организатором Всемирного дня туризма (ВДТ) 2014 г., а Буркина-Фасо – ВДТ 2015 г. Тема ВДТ 2014 г. - "Туризм и общинное развитие", а ВДТ 2015 г. - “Один миллиард туристов - один миллиард возможностей".

Объявление об этом было сделано на 20-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО (Виктория-Фоллс, 28 августа).

Ежегодно отмечаемый 27 сентября, Всемирный день туризма является крупнейшим международным событием в сфере туризма.  Его цель состоит в том, чтобы привлекать внимание  международного сообщества к важности туризма и его социальному, культурному, политическому и экономическому значению. Это мероприятие призвано содействовать решению глобальных вызовов, указанных в Целях развития тысячелетия Организации Объединенных Наций (ЦРТ) и информировать общественность о том, какой вклад сектор туризма может внести в достижение этих целей.

ВДТ 2013 г. будет проведен на Мальдивских Островах по теме “Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего”, чтобы привлечь внимание к ведущей роли и вкладу сектора туризма в решение глобальных вызовов в области водных ресурсов.

Полезные ссылки:

Генеральная ассамблея ЮНВТО

Всемирный день туризма

Главный пресс-атташе: Марсело Риси (Marcelo Risi)

тел: (+34) 91 567 81 60

тел: +34 91-567-8100