Конференция доноров по мобилизации ресурсов для развития устойчивого туризма в западноафриканских парках и охраняемых территориях

PR11032
04 Апр 11

Конференция международных доноров, организуемая ЮНВТО, надеется мобилизовать фонды в целях поддержки развития устойчивого туризма в трансграничных парках и охраняемых территориях, охватывающих десять стран в Западной Африке (Дакар, Сенегал, 27-28 мая 2011 г.).

ЮНВТО и Организация Исламская конференция (ОИК) в сотрудничестве с правительством Сенегала проведут конференцию доноров в целях обеспечения инвестиций в развитие устойчивого туризма в трансграничных парках и охраняемых территориях (ТГПОТ) в Западной Африке.

Проект, разработанный с целью раскрытия потенциала туризма в семи ТГПОТ, раскинувшихся на территории десяти западноафриканских стран, направлен на максимизацию роли туризма в сокращении бедности и экономическом развитии, улучшении жизни местных сообществ, обеспечении рабочих мест и доходов, а также защиты биоразнообразия региона.

Проект развития парков Западной Африки основывается на региональном подходе к развитию туризма. Десять участвующих в нем стран, - Бенин, Буркина-Фасо, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мали, Мавритания, Нигер, Сенегал и Сьерра-Леоне - сотрудничают в интересах максимизации потенциала областей, которыми они совместно владеют, путем укрепления региональной интеграции и сотрудничества. С помощью такого сотрудничества страны могут совместно решать общие проблемы, поддерживать парки и их природные активы на региональной основе, а также наращивать возможности для сохранения и социально-экономического развития через международный туризм.

На Конференции заинтересованным донорам и инвесторам будут представлены предложения, в отношении возможностей для финансирования и основные условия финансирования. Примеры включают обеспечение оборудования и обучение охранников парка для предотвращения браконьерства и повышения их сохранности; улучшение доступа к чистой воде и устойчивой энергии; развитие механизмов микрофинансирования для местных предпринимателей в области туризма; и внедрение систем поддержки микропредприятий, особенно для женщин и молодежи.

Эти предложения были разработаны на основе проведенного ЮНВТО и ОИК исследования, финансировавшегося Фондом устойчивого туризма в целях искоренения нищеты (ST-EP) и Корейским  агентством по международному сотрудничеству (KOICA) в целях определения  целесообразности развития устойчивого туризма в ТГПОТ и их подготовки к “предложению на рынке ”.

Конференция открыта для международных институтов финансирования, двусторонних и международных организаций сотрудничества, частных доноров и агентств по вопросам развития.

Соответствующие ссылки:

Проект развития парков Западной Африки: Конференция Доноров

Главный пресс-атташе: Марсело Риси (Marcelo Risi)

Программа Коммуникаций ЮНВТО
Телефон: +34 91-567-8100