Президент Венгрии Шмитт присоединяется к кампании ЮНВТО/ ВСПТ в поддержку туризма

PR11043
19 Май 11

Президент Венгрии Пал Шмитт  одним из первых европейских глав государств присоединился к проводимой  Всемирной туристской организацией  (ЮНВТО) и Всемирным советом по путешествиям и туризму (ВСПТ) Кампании "Лидеры в поддержку туризма".

Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи вручил Президенту Шмитту Открытое письмо, в котором подчеркивается важность туризма и путешествий для глобального роста и развития после окончания Европейской конференции участников туристского процесса, организованной в рамках председательствования Венгрии в Европейском Союзе  (Будапешт, Венгрия, 13 мая).

Президент, сам проработавший в секторе туризма  17 лет , сказал, что ему хорошо известно, какое важное значение имеет туризм для развития экономики и создания рабочих мест. "Я думаю, что сотрудничество международных и национальных туристских организаций и возникающий благодаря этой общей работе участников туристского процесса эффект синергии является необходимым условием для успешного развития туризма в Европе," сказал президент Шмитт, принимая  Открытое письмо.

Президент Шмитт, в прошлом обладатель золотых медалей Олимпийских игр, также подчеркнул тесную взаимосвязь между спортом и туризмом, которые он назвал двумя движущими  силами будущего роста в новом десятилетии.

“Присоединение Венгрии к этой кампании является очень важным шагом в наших усилиях по интегрированию туризма в глобальную политическую и экономическую повестку дня. Это событие приобретает еще большую значимость в связи с тем, что Венгрия в настоящее время председательствует в Европейском Союзе,” сказал г-н Рифаи. “Европа является наиболее посещаемым регионом мира, но не всегда туризм получает самое высокое признание, как ключевой двигатель развития экономики региона. Наше присутствие здесь сегодня и выраженная президентом Шмиттом поддержка Кампании "Глобальные лидеры в поддержку туризма" представляют собой важный шаг в этом отношении,” добавил он.
Выступая на своем ежегодном саммите в Лас-Вегасе, Президент Всемирного совета по путешествиям и туризму Дэвид Скоусил сказал: "Президент Шмитт демонстрирует высокий уровень понимания колоссальных экономических и социальных выгод, которые дает стимулирование развития путешествий и туризма, а также их способности создавать новые рабочие места. Я надеюсь, что другие европейские лидеры без промедления последуют его примеру".
Венгрия, которую в 2010 г. посетило 9 млн. иностранных туристов, становится одним из самых важных туристских направлений в Европе и является одной из немногих стран, в которой в кризисном 2009 году наблюдалось увеличение числа туристов, – число международных туристских прибытий возросло в 2009 г. на 3%, а в 2010 г. - на  5%. Доходы от туризма в 2010 г. составили 5.4 млрд. долл. США (3.8 млрд. евро).

В рамках проводимой кампании "Глобальные лидеры в поддержку туризма" ЮНВТО и ВСПТ совместно представляют главам государств и правительств во всем мире Открытое письмо в котором содержится обращенный к ним  призыв признать ключевую роль туризма в обеспечении устойчивого и сбалансированного роста и существенно повысить статус сектора в национальной политике в целях максимально эффективного использования его потенциала. В Открытом письме описывается роль сектора индустрии путешествий и туризма, как одного из самых больших в мире источников создания жизнеспособных предприятий и достойных рабочих мест, мощного катализатора социально-экономического роста и развития, а также ключевого игрока в осуществлении перехода к «зеленой» экономике.

Соответствующие ссылки:

Открытое письмо главам государств и правительств

Дополнительная информация о совместной кампании

Медиа контакты:

Главный пресс-атташе: Марсел Риси Marcelo Risi
www.UNWTO.org

Референт по коммуникациям ВСПТ:Анья Экервогт (Anja Eckervogt)
Телефон: (+44) 20 7481 6484
 www.WTTC.org