ЮНВТО подписывает соглашение о сотрудничестве с Организацией американских государств (ОАГ)

26 Май 11

ЮНВТО и Организация американских государств (ОАГ) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на разработку политики в области развития устойчивого туризма и повышение производительности и конкурентоспособности сектора туризма в Американском регионе.

Это соглашение было подписано Генеральным секретарем ЮНВТО Талебом Рифаи и Генеральным секретарем ОАГ Хосе Мигелем Инсульса во время ежегодного заседания  Региональной комиссии ЮНВТО для Американского региона (Асунсьон, Парагвай, 17-18 мая 2011 г.).

Обе стороны приняли на себя обязательство укреплять сотрудничество, обмениваться информацией и проводить совместную работу по вопросам, представляющим взаимный интерес, включая обучение, проведение исследований и сбор статистических данных по туризму.

Г-н Рифаи сказал, что это соглашение обеспечит взаимные выгоды ЮНВТО и ОАГ, а также их государствам-членам и международному туристскому сообществу. “ОАГ - наш естественный партнер в Американском регионе, учитывая ее мандат на продвижение экономического, социального и культурного развития региона,” отметил он. “Через посредство осуществления совместных проектов и деятельности, данное   соглашение о сотрудничестве позволит нам максимизировать вклад туризма в достижение этой цели, и в то же время, наиболее оптимальным образом  использовать имеющиеся у нас  ресурсы для поддержки наших государств-членов.”

Число международных туристских прибытий в Американском регионе достигло в 2010 году рекордного уровня 150 миллионов (прирост 7%), а сумма доходов от туризма составила 182 млрд. долл. США. За первые месяцы 2011 г.  рост числа прибытий составил 5 %, что соответствует среднемировому уровню.

Соответствующие ссылки:

52-е заседание Региональной комиссии для Американского региона ЮНВТО

Организация американских государств: Департамент экономического развития, торговли и туризма

Первые результаты 2011 г

Контакты:

Главный пресс-атташе: Марсело Риси (MarceloRisi)

Программа Коммуникаций ЮНВТО

Телефон: +34 91-567-8100