ЮНВТО объявляет победителей, завоевавших призы и премии Улисса 2011 года

09 Май 11

Туристский инструмент, предназначенный для содействия развитию доступного туризма в Квебеке, Канада, и проект знакомства с древней цивилизацией Моче в  северной части Перу завоевали премии Улиссв ЮНВТО в этом году. Церемония вручения премий будет проходить  на гала-ужине, который состоится в рамках проводимого ЮНВТО в Виламоура, провинция Алгарве, Форума - Туризм и наука: объединение теории и практики’ (1-3 июня  2011 г.), Португалия.

Премии Улисса ЮНВТО присуждаются за инициативы и проекты, осуществляемые государственными туристскими институтами, туристскими предприятиями и некоммерческими орагнизациями, которые внесли значительный вклад в продвижение туризма с помощью инноваций, в соответстсвии с Целями развития тысячелетия Организации Объединенных Наций.

Престижная премия Улисса ЮНВТО будет вручена профессору Кае Чону,  декану и заведующему кафедрой  Школы гостиничного и туристского менеджмента Гонгконгского политехнического университета, за его выдающийся вклад в развитие знаний в области туризма.

Призами ЮНВТО 2011 будут награждены:

За инновации в области управления:

·         Китайский  индекс удовлетворенности туристов - Китайская академия  туризма (Китай)

·         Разработка туристского направления «Пути Моче» – Министерство внешней торговли и туризма (Перу)

·         Экологический сертификат "Друг экологической среды” - Региональный секретариат туризма и транспорта Мадейры (Португалия)

За инновации на предприятиях:

• Проект "Артемиса": преобразование органических отходов в биотопливо в целях обеспечения более устойчивого туризма  – Инхелия (Испания)
  • Туристический курорт Майякоба, Мексика: развитие отвественного и устойчивого туризма  - OHL Desarrollos (Мексика)
  • Индекс конкурентоспособности "ТрэвэлСат": Глобальный обзор, в котором проводится сравнительный анализ удовлетворенности и качества путешествий международных туристов – компания "TCI Research" (Исследование конкурентоспособности в туризме) (Бельгия)

За инновации в неправительственных организациях:

• Единение людей с окружающей средой, Остров-заповедник В. Джеймса Уайта: туристы, желающие защищать биоразнообразие - Добровольцы охраны природы (Австралии)
  • Развитие доступного туризма в Словении (PREMIKI): доступный туризм для для людей с особыми потребностями -  Словенская ассоциация охраны психического здоровья - SENT (Словения)
  • La route accessible (Доступная дорога): информационный туристский инструмент, предназначенный для содействия развитию доступного туризма в Квебеке, Канада  - KÉROUL (Канада)

Специальные призы жюри:

• Проект развития селений с историко-культурными достопримечательностями - Кооперативная ассоциация Алгхат (Саудовская Аравия)
  • UruguayNatural.tv – Министерство туризма и спорта  (Уругвай)
  • Маршрут, предусматривающий посещение европейских кладбищ - Ассоциация известных кладбищ Европы (Италия)

Церемония вручения наград Улисса станет одним из нескольких важных событий, которые будут проводиться на Форуме ЮНВТО в Алгарве. Этот форум явится вехой на пути развития теоретического и практического измерений туризма, так как его целью является обсуждение основных вопросов и стратегических вызовов, с которыми сталкивается туризм в современном мире. При этом, он будет способствовать достижению Глобального консенсуса по политике и управлению в области туризма, который будет служить руководством  для любой организации, действующей в сфере туризма.

В контексте этого события, организуемого Сетью распространения знаний ЮНВТО,  предусматривается проведение трех параллельных сессий: (A) Развитие и конкурентоспособность, (B) Изменение климата и устойчивость, и (C) Управление и туристская политика. На форуме ЮНВТО в Алгарве среди прочего будут также обсуждаться вопросы стратегического позиционирования и использования инноваций при разработке продуктов и процессов.

Комитет по науке Сети распространения знаний представит три рабочих документа для обсуждения на пленарных сессиях в Виламоура и участникам будет предложено проголосовать по этим важным вопросам. Результаты данного, расчитанного на коллективное участие процесса, явятся основой для достижения консенсуса ЮНВТО в Алгарве.

Получить более подробную информации и зарегистрироваться на Форуме по туризму и науке ЮНВТО в   Альгарве можно на сайте:

Форум ЮНВТО в Алгарве: http://www.fe.ualg.pt/conf/unwtoforum

Организационный комитет Форума ЮНВТО в Алгарве: unwtoforum@ualg.pt

Главный пресс-атташе: Марсело Риси (Marcelo Risi)

www.UNWTO.org

Программа Коммуникаций ЮНВТО