Глобальный форум по туризму Андорра 2011 обсуждает будущие пути обеспечения роста устойчивого туризма

PR1102019
01 Мар 11

Эксперты частного сектора, авторитетные лица и представители  правительств из туристского и нетуристского секторов обсудят положение дел в международном туризме на предстоящем  Глобальном форуме по туризму Андорра 2011 (Андорра ля Велла, Андорра, 6-7 марта 2011 г.). В свете  нынешних экономических вызовов, событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке основное внимание, естественно, уделяется будущему развитию туризма, как одному из ведущих социально-экономических явлений нашего времени.

На Глобальном форуме по туризму Андорра 2011 (ГФТ), организуемом ЮНВТО в сотрудничестве с правительством Андорры, впервые соберутся вместе представители туристского и нетуристского секторов в целях обсуждения наиболее оптимальных путей развития более устойчивого и ответственного туризма. Среди участников Форума представители государственного сектора, глобальных туристических компаний, гражданского общества, научных институтов и международных организаций.

В число участников дискуссии входят, среди прочего, министры туризма Южной Африки и Мексики Мартинус Ван Шалквик и Глория Гевара Манзо, Председатель Управления по туризму Великобритании VisitBritain Кристофер Родригес, заместитель председателя компании Sol Melia Себастьян Эскаррер, председатель Ассоциации туристических агентств Тихоокеанского региона (ПATA) Хиран Курей, президент и директор-распорядитель Всемирного совета по путешествиям и туризму (ВСПТ) Дэвид Скоусил, директор Академии туризма Китая Ли Жонггуанг и заместитель директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Марина Апайдын.

На трех пленарных сессиях ГФТ будет проанализировано нынешнее положение дел в секторе, обсуждены пути продвижения туризма в направлении повышения его конкурентоспособности и уровня ответственности, а также определена роль сектора, которую ему предстоит выполнять в борьбе с вызовами двадцать первого столетия.

Наряду с пленарными сессиями ГФТ на параллельных мероприятиях будут обсуждаться важные вопросы туристической деятельности, такие как взаимосвязь туризма с мега-событиями, в частности, Чемпионат мира по футболу ФИФА, и сотрудничество между туризмом и VISA.

“Мы рады сотрудничать с ЮНВТО на постоянной основе в проведении анализа потребительских тенденций и поведения, особенно в областях, связанных с развитием устойчивого туризма и влиянием спорта и мега-событий,” сказал пресс-секретарь компании Visa Пол Вилке. “Visa поддерживает Форум в Андорре как идеальную платформу, позволяющую лучше понять сущность стоящих перед туристским сектором вызовов и открывающихся для него возможностей”.

Глобальный медиа партнер ЮНВТО, CNN, организует другое параллельное мероприятие, посвященное тому, как эффективно представлять информацию, подчеркивающую значение туризма, через традиционные и новые средства массовой информации, а Всемирный экономический форум (ВЭФ) проведет официальную презентацию своего Доклада по конкурентоспособности сектора путешествий и туризма 2011.

"CNN гордиться тем, что является глобальным медиа партнером Глобального форума по туризму 2011. Целевая группа CNN, - специальная консультативная группа CNN по вопросам развития туризма и экономики, готова оказывать поддержку международной индустрии путешествий и туризма. Мы надеемся, что Глобальный форум по туризму обеспечит дальнейшее повышение статуса индустрии и той важной роли, которую она играет в сфере содействия развитию глобальной экономики", сказал Рани Р.Раад, международный консультант CNN по вопросам развития торговли и бизнеса.

Сессии ГФТ будет вести международный комментатор CNN Макс Фостер.

ГФТ, глобальным медиа партнером которого является CNN, также рассчитывает на поддержку испанского агентства международных новостей EFE, испанской финансовой ежедневной газеты «Экспансьон» и основных туристических изданий, включая E-Turbo News, Carribean News Digital и Travel Daily News

Соответствующие ссылки :

Глобальный туристский форум Андорра 2011

Медиа контакты:

Главный пресс-атташе: Марсело Риси (Marcelo Risi)
mrisi@UNWTO.orgwww.UNWTO.org

Программа Коммуникаций ЮНВТО